Modul: Fachseminar Ökonometrie (6 Credits) | |
---|---|
Name im Diploma Supplement | Seminar Econometrics |
Verantwortlich | Prof. Dr. Christoph Hanck |
Voraussetzungen | Siehe Prüfungsordnung. |
Workload | 180 Stunden studentischer Workload gesamt, davon:
|
Dauer | Das Modul erstreckt sich über 1 Semester. |
Qualifikationsziele | Die Studierenden
|
Prüfungsmodalitäten | Zum Modul erfolgt eine modulbezogene Prüfung, die sich auf zwei Prüfungsformen erstreckt: Hausarbeit und Präsentation, die beide zu jeweils 50% in die Modulnote eingehen. Der Umfang der Hausarbeit beträgt minimal 15 und maximal 20 Seiten Haupttext (ohne Deckblatt, Verzeichnisse und evtl. Anhang). Die Präsentation umfasst minimal 15 und maximal 30 Minuten Vortragszeit. |
Verwendung in Studiengängen |
|
Bestandteile |
|
Modul: Fachseminar Ökonometrie (WIWI‑M0732) |
Seminar: Fachseminar Ökonometrie (6 Credits) | |||
---|---|---|---|
Name im Diploma Supplement | Seminar Econometrics | ||
Anbieter | Lehrstuhl für Ökonometrie | ||
Lehrperson | Prof. Dr. Christoph Hanck | ||
Semesterwochenstunden | 2 | Sprache | deutsch |
Turnus | unregelmäßig | maximale Hörerschaft | ###LABEL_NOLIMIT### |
empfohlenes VorwissenComputergestützte Methoden und/oder Einführung in die Ökonometrie (bzw. Kenntnisse aus dem Bereich der Regressionsanalyse und der Computergestützten Statistik und/oder Ökonometrie) | |||
AbstractIm Rahmen des Fachseminars Ökonometrie führen die Studierenden Analysen zu ausgewählte angewandten und theoretischen Fragestellungen durch. Sie stellen die verwendeten ökonometrischen Verfahren und empirischen Ergebnisse in einer Präsentation vor. | |||
Lehrinhalte
Informationen zu den Voraussetzungen und zur Bewerbung finden Sie auf der Homepage des Lehrstuhls | |||
Literaturangabenwird jeweils vor der Veranstaltung bekannt gegeben, typischerweise wissenschaftliche Aufsätze | |||
didaktisches KonzeptDie Teilnehmer/-innen werden bei der Anfertigung der eigenen Seminararbeit und der Präsentation unterstützt. | |||
Seminar: Fachseminar Ökonometrie (WIWI‑C0461) |